Accessibility links

Дейна Рорабахер: "Ереван и Баку могут совместно противостоять исламскому терроризму"


Американский конгрессмен Дейна Рорабахер

Американский конгрессмен Дейна Рорабахер

Армяне и азербайджанцы могут объединиться перед лицом общей угрозы исламского экстремизма и терроризма. Об этом в интервью «Голосу Америки» заявил американский конгрессмен Дейна Рорабахер, возглавляющий подкомитет по Европе, Евразии и возникающим угрозам.

«Я считаю, что если группировка «Исламское государство» продолжит добиваться успехов и завоевывать новые территории, убивая бесчисленное число людей, то мы станем свидетелями создания нового союза, в котором окажутся народы, которым до этого не удавалось прийти к согласию», - сказал Рорабахер.

По мнению конгрессмена, группировку «Исламское государство» необходимо уничтожить, пока она окончательно не дестабилизировала всю планету. По словам Рорабахера, человеконенавистническую идеологию радикальных террористов можно преодолеть лишь совместно. «Нам необходимо продемонстрировать единство, как мы продемонстрировали его в борьбе с коммунизмом», - отметил он.

Дейна Рорабахер подчеркивает, что в борьбе с терроризмом США необходимо сотрудничать со всеми странами, в том числе и с теми, с которыми существуют некоторые разногласия. Так, по словам конгрессмена, в этой войне США и Ррссия вновь оказываются на одной стороне: «У нас с Россией есть общий враг в лице исламских радикалов. Нам необходимо вместе с русскими работать и попытаться урегулировать некоторые проблемы, которые есть у русских. А русские могут помочь нам в вопросе урегулирования других проблем».

По мнению американского конгрессмена, Россия и Соединенные Штаты в будущем могут преодолеть разногласия и стать более тесными партнерами.

Арман Тарджиманян, «Голос Америки»

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG