Accessibility links

В Северной Осетии построен центр для детей, страдающих ДЦП


В Международный день защиты детей, 1 июня, во Владикавказе откроется новый реабилитационный центр для больных детским церебральным параличом. На объекте, расположенном в лесопарковой зоне, с раннего утра и до позднего вечера задействованы десятки большегрузных машин, тракторов и другой специальной техники. Более 70 человек выполняют на территории, в корпусах центра различные работы.

«Времени для раскачки у нас нет, до конца мая мы должны полностью сдать объект в эксплуатацию. Рабочие понимают важность его для жителей нашей республики и трудятся на совесть. 1 июня центр распахнет свои двери для детей, их родителей и многочисленных гостей», - рассказал замдиректора строительной фирмы «Роро» Вадим Дукаев, передает ИА REGNUM.

Реабилитационный центр рассчитан на 40 мест. Аналогов ему нет на Северном Кавказе. Здесь дети будут не только отдыхать, но и лечиться. Центр является социальным проектом и полностью реализуется на средства благотворительного фонда «Лавар», в котором участвуют только представители социально ориентированного бизнеса республики.

XS
SM
MD
LG