Accessibility links

26 мая в Грузии будут отмечать День независимости. В связи с этой датой в Тбилиси пройдет много разных мероприятий: авиашоу, выставка военной техники, концерты, театральные шоу.

– Как вы отметите День независимости Грузии?

Маико, 24 года: Да, я планирую завтра прогуляться по проспекту Руставели с друзьями. Посмотрим, какие мероприятия подготовили организаторы праздника. Я только что прошлась по улице, увидела подготовку ко Дню независимости, и, по-моему, завтра в Тбилиси пройдут достаточно интересные мероприятия.

– А которое из анонсированных мероприятий вас интересует больше всего?

Маико: Наверно, театрализованные шоу. Военную технику я видела неоднократно, меня она особо не впечатляет, я в ней не разбираюсь и не желаю разбираться.

Кеви, 22 года: Да, я планирую присутствовать на мероприятиях, организованных в честь Дня независимости Грузии, ведь это один из важнейших для нашей страны праздников. Кроме того, я очень интересуюсь военной техникой.

– Уже несколько лет в Грузии не проводят военный парад в честь Дня независимости страны, как вы считаете, это правильно?

Кеви: Я считаю, это обязательно, поскольку в Грузии есть замороженные конфликты. Проведение же подобных мероприятий – своеобразная демонстрация грузинской армии, наших оборонных возможностей и в целом силы Грузии.

Тамар, 40 лет: Мы пойдем на праздник всей семьей. Я знаю, что на завтрашний день запланировано много интересных мероприятий, будет, на что посмотреть. Кроме того, ко мне приехали гости из Москвы, для них особенно интересно узнать историю этого дня и посмотреть, как отмечают его в Грузии. Какие конкретно мероприятия планируют завтра проводить в городе, я не знаю, но программа уже составлена и доступна в интернете. Чтобы не «потеряться», сегодня просмотрим ее и распланируем наш день.

Дмитрий, 27 лет: Нет, я не планирую завтра отмечать День независимости. Я никогда в жизни не ходил на мероприятия, организованные в честь этого дня, и не собираюсь начинать. Не потому, что для меня не важен этот день, но потому, что не считаю интересными те мероприятия, которые организовывают для граждан в этот день. Ничего нового показать и представить народу не могут. Военную технику, которую уже несколько лет подряд выводят на проспект Руставели, я видел неоднократно, мне это неинтересно.

Важа, 26 лет: Я живу не в Тбилиси, однако, если нахожусь в столице в этот день, всегда посещаю мероприятия, посвященные Дню независимости Грузии. Я считаю долгом каждого гражданина помнить историю своей страны, а подобные мероприятия помогают не забывать народу великие победы.

– Вы «за» или «против» проведения в этот день военного парада?

Важа: Военный парад не значит, что мы демонстрируем свою военную мощь. Это мирная демонстрация военной техники и грузинской армии – гордости страны. Если парады будут проводиться в том формате, в котором проводились раньше, без намеков на агрессию в отношении кого-либо, то подобные мероприятия я приветствую. Однако, исходя из того, как оппозиция может раскритиковать власти, думаю, логично проводить День независимости в том формате, в котором он будет проведен завтра.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG