Accessibility links

Так как к моменту написания все горячие темы остыли, кратко выскажусь о каждой.

Самое любопытное в Грузии, разумеется: Скандал в «Нацдвижении». Мишисты бегут с корабля, или «небольшой» раскол в партии? Уход четырех человек из фракции – конечно, удар, но не надо преувеличивать, картины это не меняет. Суть в другом: грузинское большинство намного больше презирает Саакашвили и его команду, чем уважает Иванишвили и «Мечту». То есть разочарование в «Мечте» не прибавляет «националам» очков!

Даже секта иногда понимает, что их лидер протух. Саакашвили делает откровенно неадекватные клоунские пошлые заявления, они рассчитаны лишь на фанатичных липких людей, ненавидящих всех, кто не разделяет их отношения к «мессии» и к «врагу». И многие в «Нацдвижении» в какой-то степени понимают, что пока лидер – «болтливый воин», «националы» не смогут претендовать на полноценный реванш.

С другой стороны, без Саакашвили все эти лица у грузинского большинства вызывают не меньшую, если не большую брезгливость! Гиви Таргамадзе, Гига Бокерия, Гока Габашвили, Гиги Угулава, Мерабишвили, Адеишвили, братья Ахалая, Мачавариани, Бакрадзе, Надирашвили... Зачем лгать, что эти люди могут за собой кого-то повести? «Национальное движение» – это Саакашвили! В Грузии, да и почти везде на постсоветском и не только пространстве, поймите, нет никаких идеологий, здесь люди идут не за идеологией, а за авторитетами!

Какая идеология у «Мечты», не смешите! Какая идеология у республиканцев? Какая у «Демократического движения»? Их идеология - Саакашвили, Иванишвили, Бурджанадзе, Усупашвили с супругой:-), «обиженный комсомолец» Аласания и прочие...

Это проблема маленьких стран без серьезного интеллектуального ресурса. Зачем постоянно лгать? Был Шеварднадзе лидером и с партбилетом, и как антикоммунист, и что… вы забыли, как после болезненного националиста Гамсахурдиа приехал Шеви – и картинка на всю жизнь: Патриарх и он перед народом в центре Тбилиси, и… люди становятся на колени! О какой идеологии речь? Люди хотят зарплат и пенсий, хотят работы, порядка и стабильности! Другое дело, что у этих людей нет своего рупора, все в руках трех-четырех политических организаций, которые гнут ту линию, которая нужна донорам или проросла в них самих!

Республиканцы уже 20 лет в политике, поверьте, их максимум, как и раньше, – 3-5%... О какой идеологии вы говорите? О каком преображении «Нацдвижения»? Вы правда думаете, что грузин по-прежнему можно завести на эти истерические «бабские» русофобские причитания и визги? Хватит! Если человек грязнуля, неграмотен, лжив, вороват, от него дурно пахнет, не надо и это валить на внешнего врага! Кто мешает нам привести в порядок себя и наши города? Все проблем в нас! Мы слишком возвели ложь в религию, когда пораженцев изображаем героями, когда пощечины и пинки в свой адрес называем победами! Так новый человек не появится никогда! Сколько бы вы не лгали о том, что молодежь идет очень интересная. Я вот думаю, молодежь наша в массе – клоны своих родителей, одевается чуть по-другому, лень и приспособленчество ей присущи не меньше! Есть прекрасные ребята, свободные, но кому они нужны? Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами! Кто помогает талантам – по всей стране квочки оберегают своих, непотизм сегодня в Грузии пуще советских времен! Везде вы найдете подтверждение моих слов – в школах, вузах, НПО, политике, банках – везде!

Хотя, конечно, и я могу пропеть фальшивое: эти люди родились не в СССР, они свободны от этих ужасных комплексов, они не потерпят, они не позволят, они смогут… Ложь! Потерпят и позволят! От того, что человек мычит «Слава Богу, что я грузин» и пускает крокодильи слезы о судьбе многострадального народа, он не становится продвинутее:-) Он по-прежнему лицемер и пораженец!

Из других тем – мой материал: ИГИЛ, Пальмира, армия Ирака, подготовленная инструкторами США, и... гнилость! Армия Ирака с легкостью сдает города и села... оставляя людей лицом к лицу с той ужасной силой, которую многие на Западе еще несколько лет назад называли борцами с тиранами. Как так получилось, что американские инструкторы, годами обучающие иракскую армию, полностью провалили свою работу? Как получилось, что, убрав Хусейна, страна оказалась фактически расколота на несколько частей?

Хусейн – зло, Каддафи – зло… Но при них не было постоянной войны и такого количества убийств ни в чем не повинных людей! То, что вместо них появилось, разве не большее зло? Кто за это отвечает?

Когда-то США предъявили миру колбочку с непонятным веществом на пресс-конференции и начали бомбить Ирак. Потом оказалось, что колбочка – фейк. Погибли десятки тысяч людей, но о них не принято вспоминать. Штаты боролись за демократию и точка. Вы не согласны, тогда вы – агент Кремля или просто враг. Про югославскую тему и бомбежки Белграда я уже писал и не хочу даже возвращаться к тому беспределу, который был совершен!

Зато есть референдум в Ирландии и гордость за то, что люди проголосовали в некогда строгой католической стране за однополые браки. Вот тут, да, Европе могут завидовать! И ИГИЛ, и злые сепаратисты Донбасса, убивающие своих детей и жен ради того, чтобы всех обмануть и сделать приятное Кремлю, далеко позади.

В Ирландии – толерантность и счастье, а все эти Ираки, Сирии, Донбассы – это же так далеко! Самое главное, чтобы, не дай Бог, не ущемить по сексуальному или расовому признаку. А то, что тысячи людей обезглавливают, насилуют детей, обезображивают женщин, кастрируют и жгут их мужей... да ладно, «их ведь не поймешь, этих...» Да и потом, «мы ведь смогли дать счастье Кончите и показать всем, как высоко мы ценим право на выбор…»

Я не хочу писать о проекте «Украина – цэ Европа». Может, там однозначно Запад на стороне справедливости и гуманизма? Может, олигарх Порошенко и есть символ новой Украины? Десятки украинских детей и женщин с обрубленными конечностями предъявлены миру – или это всего лишь сторонники сепаратистов, ненавистные «колорады», темные и злые, потому что хотят в Россию, а не в «цэ Европу»? Почему Киев не предъявляет почти каждый день детей и женщин, изуродованных от бомбежек? Или уже не принято вспоминать, как многие активисты и даже журналисты, я уже не говорю о светоче демократии Мише, прямо призывали к убийству пророссийского населения на Востоке, в том числе… Мол, в борьбе за «добро и европейские ценности» не стоит мелочиться с «зомби»... Стреляйте в них, и они будут бояться. Видно, судили по себе.

В чем честность «Запада» и приверженность демократии? Зачем, с одной стороны, открывать ворота десяткам тысяч не приспособленных к европейской жизни людям из Северной Африки, которые ценности Запада презирают или не понимают, а с другой – ненавидеть их? Это гуманизм? Разве это не лицемерие, не ложь и обман? Почему Запад ведет себя так?

Хочу поставить точку на датском кролике. Да, это кровавый и жестокий перфоманс, когда в студии убивают животное! И мне жалко и датского кролика, и жирафа! Но я увидел в этом и протест против лжи, лицемерия и гнилости, которые облепили Запад со всех сторон. Я был большим любителем «копенгагенской киношколы» и очень ценю ранних Триера, Винтерберга, Крага-Якобсена, но сегодня и они, появившись вновь и крикнув громко протест, не смогли бы обратить на себя внимание. Все слишком прогнило и еще больше обуржуазилось! Медиа, и не надо этого стесняться, у большинства вызывают презрительную усмешку и брезгливость. Все эти люксембургские свадьбы с растущим мусульманским населением Европы и, по словам европейских же лидеров, крахом мультикультурности вызывают большой вопрос! Убить кролика в эфире – очень плохо! Но когда обезглавливают сотни людей, убивают тысячи по религиозному признаку, и все это снимается на видео, когда в рамках антитеррористической операции «президент мира» дал команду на артобстрел городов, в котором живут не только сепаратисты, но и десятки, сотни тысяч мирных жителей, и все это – под хихиканье или равнодушие, – все эти оханья о судьбе кролика вызывают агрессию и непонимание!

Автор может быть привлечен за это, но он еще раз показал, что не надо прикидываться монашкой, когда под твоей юбкой тяжелые венерические заболевания, не надо говорить о гуманизме, когда ты молчишь о сотнях, тысячах убитых людей, не надо плакать о кролике, когда ты возводишь в культ чревоугодие, а сотни миллионов людей мрут как мухи от голода!

Из других тем:

Рижский саммит и очередная буря в стакане

Чеченская свадьба... Достоевский и закон!

Толстокожие всегда в большинстве, но это не повод не брезговать ими!

Мнения, высказанные в рубриках «Позиция» и «Блоги», передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию редакции

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG