Accessibility links

Журналист Эльчин Мамед задержан в Азербайджане


В Азербайджане задержан председатель НПО «Правовое просвещение сумгаитской молодежи» и главный редактор онлайн издания «Юкселиш намине» (Во имя возрождения) Эльчин Мамед, заявил его заместитель Эльчин Гасанов.

По его словам, Мамед был задержан сегодня утром, 29 мая, в бакинском аэропорту после своего прилета из Брюсселя. «Эльчин сегодня утром около 4 часов утра позвонил из аэропорта и сообщил, что его задержали. Потом он еще и смс-сообщение написал об этом. После этого его мобильный телефон был отключен», - сообщил Гасанов, передает портал «Кавказский узел».

Он полагает, что Мамеда задержали в связи с уголовным делом против ряда местных и иностранных НПО, которое расследуется генпрокуратурой. «По этому делу уже арестованы ряд известных активистов гражданского общества - Лейла Юнус, Интигам Алиев, Расул Джафаров. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов, незаконном предпринимательстве и т.д.», - рассказал Гасанов, отметив, что Мамед в течение месяца «оставался в Европе и ожидал завершения процедур по обжалованию привлечения его к уголовной ответственности».

XS
SM
MD
LG