Accessibility links

В Грузии откроется первый детский хоспис


Первое учреждение для детей с неизлечимыми и хроническими заболеваниями откроется в Грузии в конце 2016 года. Соответствующий меморандум сегодня, 29 мая, подписали фонд «Открытое общество - Грузия», «Детский хоспис» и медицинская корпорация «Эвекс», сообщает «Sputnik-Грузия».

«Это будет первым учреждением-домом, где паллиативную заботу окажут детям с хроническими и неизлечимыми заболеваниями. Обслуживание для детей и их семей будет бесплатным», - сказано в сообщении. Детский хоспис будет работать по трем направлениям: 24-часовое обслуживание для десяти детей одновременно, дневной центр, где дети с родителями смогут оставаться до вечера для получения необходимого обслуживания, а также служба заботы на дому.

Строительство детского хосписа начнется в столичном районе Дигоми в июле. Для осуществления проекта первый вклад внесли президент Грузии Георгий Маргвелашвили и компания «Эвекс». «Идея строительства детского хосписа появилась после проведения исследования в 2013 году, целью которого было изучение паллиативной заботы о детях. Как показало исследование, в паллиативной заботе ежегодно нуждаются 839 детей в возрасте до 18 лет», - сказано в сообщении.

XS
SM
MD
LG