Accessibility links

ТПП и ЦСИ обсудили вопросы поддержки предпринимательства в Абхазии


Торгово-промышленная палата самопровозглашенной республики Абхазия и Центр стратегических исследований при президенте в рамках разработки «Стратегии социально-экономического развития Республики Абхазия до 2025 года» провели сегодня, 29 мая, в «Доме Москвы» рабочую встречу предпринимателей республики по теме развития предпринимательства и стимулирования инвестиционной активности в Абхазии.

Министр экономики Адгур Ардзинба отметил важность разрабатываемого документа для экономического развития республики. «Чем больше заинтересованных людей будет участвовать в разработке документа, тем больше оно принесет пользы. Что касается развития бизнеса, хочу отметить, что перед нашим министерством была поставлена задача проанализировать законодательство в области экономики. Нам важно понимать все, что связано с бизнесом. Если со стороны бизнеса есть вопросы, мы готовы к сотрудничеству», - сказал он. Министр также сообщил, что будут созданы подпрограммы по поддержке малогои среднего бизнеса, предусматривающие их стимулирование.

Один из разработчиков стратегии экономист Заур Шалашава сообщил, что документ основан на анализе экономической ситуации в республике. «В течение полутора лет мы ездили по республике, делали акцент на экономическом состоянии. Сделан полный анализ предпринимательской среды. У нас существует система двойного налогообложения, государство пока не меняет эту ситуацию, но работа Министерства экономики позволяет надеяться на изменение ситуации. Нужно создать такие условия, чтобы предпринимателям было выгодно платить налоги. Необходимо согласованное решение по этому вопросу», - приводит слова Заура Шалашава «Sputnik-Абхазия».

XS
SM
MD
LG