Accessibility links

В Грузии подвели итоги пятилетнего участия в миссии ISAF


Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели считает, что грузинские военнослужащие заслуживают самой высокой оценки со стороны международным партнеров. Об этом она заявила, выступая на конференции, посвященной подведению итогов пятилетнего участия грузинских военных в миротворческой миссии ISAF в Афганистане, сообщает «Sputnik-Грузия».

Конференция под названием «Подведение итогов пятилетнего участия Вооруженных сил Грузии в военных операциях в Исламской Республике Афганистан», в которой кроме главы Минобороны принял участие и глава генштаба ВС Грузии, генерал-майор Вахтанг Капанадзе, состоялась в познавательно-образовательном центре оборонного ведомства страны.

По словам Тинатин Хидашели, подобные мероприятия должны проводиться и в будущем. Она отметила опыт, который грузинские военные приобретают в Афганистане, и заявила, что данная тема должна стать предметом дискуссий. При этом Хидашели акцентировала внимание на повышении профессионализма военных.

Помимо высокопоставленных чиновников ведомства и офицеров генштаба, в форуме приняли участие представители неправительственного сектора, аккредитованные в Грузии военные атташе зарубежных стран. Доклад об оценке участия грузинского контингента в международной миссии ISAF в Афганистане был подготовлен подразделением Генерального штаба ВС Грузии - Управлением мониторинга по боевой готовности.

XS
SM
MD
LG