Accessibility links

В деле Немцова появились новое видеоматериалы


В деле об убийстве Бориса Немцова появились видеозаписи, сделанные камерами наблюдения в московском аэропорту уже после гибели политика. На них сняты все фигуранты дела, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. На сделанных 28 февраля кадрах видно, как Анзор Губашев и Беслан Шаванов (последний подорвал себя на гранате, когда полицейские пытались задержать его в Грозном) приезжают в аэропорт и вместе улетают в Грозный.

На следующий день в объективы камер попали другие подозреваемые - предполагаемый исполнитель преступления - Заур Дадаев, а также Руслан Мухадинов и Руслан Геремеев, чья возможная причастность к организации преступления давно обсуждается в СМИ. О том, что Мухадинов является одним из фигурантов дела стало известно 22 мая. Попрощавшись с Дадаевым и Гермеевым, Мухадинов уехал из аэропорта на автомобиле «Мерседес» с госномером «007». Согласно показаниям одного из арестованных по делу, именно такой автомобиль был у предполагаемого заказчика убийства Немцова.

Ранее в своих показаниях, от которых он позже отказался, Дадаев сообщил, что оружие и автомобиль им предоставил некто «Русик». Он же обещал 25 миллионов рублей за ликвидацию Бориса Немцова. Следствие предположило, что «Русик» - это Руслан Геремеев. Однако потом подозрение пало на Руслана Мухадинова. Допросить Геремеева пока не удалось. Мухадинов скрывается от следствия.

XS
SM
MD
LG