Accessibility links

Реабилитационный центр для детей с ДЦП построен во Владикавказе


В столице Северной Осетии построен специализированный реабилитационный центр для детей с заболеваниями центральной нервной системы. Учреждение рассчитано на 40 мест. Оно построено на средства предпринимателей и будет функционировать в частно-государственном партнерстве.

Официальное мероприятие по случаю завершения строительства пройдет сегодня, 1 июня, в День защиты детей. На него приглашены дети-инвалиды и их родители, для них организован праздник с развлекательными играми и подарками, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики. Проект реабилитационного центра был представлен 28 марта 2014 года женщинам, которые воспитывают детей с ДЦП, сообщает «Интерфакс».

Центр, оснащенный современным медицинским оборудованием, расположился на окраине Владикавказа в лесопарковой зоне. Он, по данным правительства региона, построен благотворительным фондом «Лавар» без привлечения бюджетных средств. С начала его строительства был создан попечительский совет, в который вошли родители больных детей, медики, а так же представители общественности и духовенства.

XS
SM
MD
LG