Accessibility links

МВД Грузии отрицает информацию о слежке за Саакашвили


Замглавы МВД Грузии Арчил Талаквадзе опроверг утверждения Михаила Саакашвили о том, что Агентство государственной безопасности ведет слежку за ним. Как заявил экс-президент в эфире телекомпании «Рустави 2», высокопоставленный чиновник службы госбезопасности следил за ним в разных странах до тех пор, пока его не задержали. При этом Саакашвили не уточнил, в какой стране это произошло.

«Я не думаю, что это серьезное заявление. Это больше похоже на шутку, которую журналисты восприняли всерьез. Я исключаю такое и думаю, что даже без юристов понятно, что грузинские спецслужбы не могут действовать на территории иностранного государства, как об этом говорит Саакашвили», - заявил Талаквадзе, передает «Sputnik-Грузия».

В 2014 году Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам, власти объявили экс-президента во внутригосударственный розыск, а также начали процедуры объявления его в международный розыск. Грузинская сторона не раз обращалась к властям Украины по вопросу его экстрадиции на родину, но получила отказ.

XS
SM
MD
LG