Accessibility links

«Это ведь просто работа и ничего больше»


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает недостойным поведение своего предшественника Михаила Саакашвили, получившего гражданство Украины и, таким образом, отказавшегося от грузинского паспорта

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили считает недостойным поведение своего предшественника Михаила Саакашвили, получившего гражданство Украины и, таким образом, отказавшегося от грузинского паспорта

– Как вы оцениваете назначение на пост губернатора Одесской области Михаила Саакашвили?

Отар, 64 года: Это решение принимали не власти Украины, а люди, которые ничего не умеют, кроме как разрушать. Назначив на пост губернатора Одесской области Саакашвили, они решили посеять разруху в этом регионе. Ведь по тому, как экс-президент обращался со своим народом, понятно, что он может лишь разрушать.

– Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, комментируя это назначение, заявил, что Саакашвили нанес оскорбление грузинскому государству. Вы согласны с этими словами?

Отар: А Георгия Маргвелашвили я и вовсе не считаю президентом Грузии. Поэтому его слова для меня не особо важны, и обсуждать их я не считаю нужным. Он так называемый президент, вопреки мнению народа назначенный миллиардером Бидзиной Иванишвили.

Темур, 52 года: Я считаю Саакашвили политической фигурой международного уровня. Был президентом Грузии, стал губернатором Одесской области – это ведь просто работа и ничего больше. Тут более интересен другой вопрос, как отнесутся к этому в Кремле. Саакашвили неугодный для РФ человек, поэтому его назначение может стать поводом для негативной реакции в отношении Украины.

– Согласны ли вы со словами Георгия Маргвелашвили, заявившего, что Саакашвили нанес оскорбление грузинскому государству?

Темур: Георгий Маргвелашвили мне безгранично симпатичен, я очень уважаю его как человека и как политика, но в данном случае, я бы сказал, это слишком категоричное заявление. Наш президент очень культурный человек, и, думаю, он сам понимает, что сказал лишнее. Ему простительно, ведь он не так давно на политической арене Грузии. Это не оскорбление, а большая политика. Я бы сказал, что таким образом Саакашвили доказал, что наших политиков ценят и в других странах мира. Просто не особо приятно, что самыми профессиональными политиками Грузии сегодня являются люди типа Саакашвили.

Кетеван, 24 года: Я думаю, проблема заключается в том, что международное сообщество и власти Украины не до конца понимают, что это за человек. Для меня, как для человека, который находился в Грузии на протяжении всех девяти лет правления Саакашвили, назначение этого человека на любую политическую должность неприемлемо.

– Считаете ли вы назначение Саакашвили оскорблением для грузинского государства?

Кетеван: Думаю, неправильно считать это оскорблением. Я знаю, что так сегодня выразился наш президент Георгий Маргвелашвили. Я считаю, что подобные эмоциональные заявления делать не стоит.

Гиви, 44 года: Я считаю, его нельзя было назначать на пост губернатора. В Грузии Саакашвили объявлен в розыск, в Украине об этом осведомлены, однако продолжают совершать неугодные для нашей страны поступки. Я пока не совсем понимаю, почему украинские власти принимают подобные решения.

Неки, 32 года: Я не фанатка Саакашвили, в Грузии он совершил множество злодеяний, однако, как бы этого не хотелось признавать, он и его команда вывели страну из кризиса. Поэтому я прекрасно понимаю, что для властей Украины опыт Саакашвили может быть очень ценным. Однако он считается преступником в Грузии, поэтому в Украине поступили неправильно. Стоит подождать оправдания экс-президента на его родине, и лишь потом назначать его на подобные должности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG