Accessibility links

Несколько десятков жителей села Ашоцк Ширакской области, несущие убытки из-за низкой закупочной цены на молоко, сегодня собрались в центре села и потребовали, чтобы к ним на встречу приехал премьер-министр либо министр сельского хозяйства, в противном случае они грозят вместе с жителями близлежащих сел перекрыть межгосударственную трассу Армения-Грузия.

Сельчане говорят, что закупочная цена на молоко день ото дня снижается. Они утверждают, что в Армению в большом количестве был завезен молочный порошок, и поэтому цену на молоко, закупаемое у сельчан, компании постоянно снижают.

«Она снизилась до 130 драмов, нас даже предупредили, что до декабря мы, возможно, денег не получим», - рассказали они.

«Молоко у нас остается, не берут, за 120-130 драмов, даже за 90 драмов. Пожалуйста, олигарх завез и наводнил Армению молочным порошком, обрек народ на голод. За наш счет разжирел, обогатился, а мы голодные. К кому нам обращаться? Мы избрали руководство, которое должно заботиться и о сельских жителях, а не только о горожанах», - сказал один сельчанин.

Жители Ашоцка живут за счет скотоводства, однако они делают расчеты и убеждаются, что отныне это уже невыгодное занятие: «В наших условиях хорошая корова не даст больше 1 тонны молока. Если цена на молоко будет 130 драмов, то 1 тонна молока – это 130 тыс. драмов. Зимой мы 7 месяцев даем корм, одна связка – 1500 драмов, уходит 2 тонны сена, бывает доходит до 150 тыс. драмов. Посмотрите, 20 тыс. драмов я теряю только на корме, а еще пастуху 10 тысяч за одну корову. Какой у нас остается доход?»

Все дорожает, но цена на молоко снизилась. Кто объяснит эту загадку, спрашивают возмущенные жители Ашоцка.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG