Accessibility links

В Карачаево-Черкесии появился оперативный штаб по преодолению последствий стихии


В Карачаево-Черкесии создали оперативный штаб для ликвидации последствий ливня и града, которые прошли на территории двух районов. В прошедшие выходные в результате сильного дождя с градом оказались подтоплены и повреждены дома в ряде населенных пунктов. Как сообщили в МЧС, в пяти населенных пунктах Ногайского и Адыге-Хабльского районов подтоплены 74 частных жилых дома.

Глава КЧР Рашид Темрезов провел заседание республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям, где были даны оперативные поручения по ликвидации последствий стихийного бедствия. «По распоряжению главы республики задействована техника для расчистки кюветов и водоотводных каналов, вывоза поваленных деревьев и мусора, очистки дорожного полотна. Главам муниципальных районов дано поручение организовать помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации в связи со стихией», - приводит сообщение пресс-службы руководства КЧР портал ЮГА.

Также в пресс-службе сообщили, что в настоящее время все пострадавшие населенные пункты обеспечены водой, газом и светом. В ближайшее время планируется строительство водоотводного канала на южной окраине аула Ново-Кувинский. В пострадавших населенных пунктах работают районные комиссии по ЧС.

XS
SM
MD
LG