Accessibility links

Экс-глава Минюста Грузии станет прокурором Одесской области


Бывший министр юстиции Грузии Зураб Адеишвили станет прокурором Одесской области, сообщает украинский портал news.pn со ссылкой на администрацию президента Украины и Одесскую областную администрацию сегодня, 2 июня, передает «Новости-Грузия».

Экс-министр юстиции Грузии, который в настоящее время консультирует правительство Украины, будет назначен на должность прокурора Одесской области в ближайшее время и вместе с новоиспеченным губернатором региона Михаилом Саакашвили войдет в состав команды, которая будет бороться с коррупцией в области, отмечает украинский портал.

На родине Адеишвили обвиняется в превышении служебных полномочий, злоупотреблении служебным положением с целью получения выгоды, организации бесчеловечного и унизительного обращения с заключенными, в фальсификации улик уголовного дела. Тбилисский городской суд 5 января 2013 года заочно избрал для него предварительное заключение.

По запросу грузинских властей в ноябре 2013 года бывший министр юстиции был объявлен Интерполом в розыск. Однако 9 апреля 2015 года Генеральный секретариат Интерпола изъял его из списка разыскиваемых, объяснив свои действия «новыми инструкциями об обработке данных лиц, имеющих статус беженца». Политическое убежище ему предоставила неизвестная для грузинской стороны одна из стран Евросоюза.

XS
SM
MD
LG