Accessibility links

«Матери Беслана» попросили расширить список заложников при теракте 2004 года


Участницы комитета «Матери Беслана» обратились к главе Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко с просьбой включить 66 детей в список пострадавших в теракте в 2004 году, чтобы обеспечить их социальными льготами.

Члены комитета «Матери Беслана» встретились с Матвиенко накануне во время ее визита в Северную Осетию. Прибыв в Беслан, председателя Совета Федерации отправилась на мемориальное кладбище «Город ангелов», где похоронены жертвы теракта. После возложения цветов к Древу скорби, она пообщалась с участницами организации, передает ГТРК «Алания».

Председатель комитета «Матери Беслана» Сусанна Дудиева обратилась к Матвиенко с просьбой включить в льготный список еще более 60 детей. «Остались 66 детей, которые были дошколятами, из них четверо - те, которые родились после теракта, их мамы были в положении. Мы просим вашего внимания, что касается образования, та программа, которая есть для детей Беслана... Почему мы должны обращаться в Страсбургский суд, в чужую страну, за справедливостью? Мы считаем, что вы как женщина нас поймете лучше мужчин», - отметила Дудиева.

Матвиенко пообещала рассмотреть это обращение, подчеркнув, что власти России в любом случае продолжат поддерживать пострадавших в теракте. Дети, пострадавшие при теракте в Беслане, имеют льготы при получении образования в учебных заведениях страны, уточняет «Интерфаск-Юг».

XS
SM
MD
LG