Accessibility links

ЦИК РЮО: Высказывания Дмитрия Ивако беспочвенны


В связи с опубликованными в некоторых СМИ заявлениями Дмитрия Ивако, информагентство «Рес» обратилось за комментариями в Центризбирком самопровозглашенной республики Южная Осетия, где пояснили, что Ивако не имел отношения к работе ЦИК, а тем более к процедуре подсчета голосов.

«Избирательное законодательство Южной Осетии разработано таким образом, что выборы проводятся в условиях открытости и прозрачности. Представители каждой партии, каждого кандидата, участвующих в выборах, имеют возможность не только знакомиться с каждым протоколом участковых и территориальных избирательных комиссий, но и получать на руки их заверенные копии», - отметили в избирательной администрации.

В ЦИК подчеркнули, что все промежуточные цифры, озвучиваемые и визуализируемые в ходе выборов в пресс-центре, поступают непосредственно из ЦИК, и расхождение между переданными и показанными цифрами исключается. «В работе центра участвовали высококвалифицированные специалисты из России, которые обеспечивали только техническую часть, и, в случае постороннего вмешательства в работу системы они бы, конечно же, отреагировали должным образом», - резюмировали в ЦИК, подчеркнув, что «высказывания Дмитрия Ивако беспочвенны».

XS
SM
MD
LG