Accessibility links

Леонид Слуцкий: Компании РФ станут посредниками Абхазии в проектах ЕАЭС


Предприятия самопровозглашенной республики Абхазия, у которой тесные экономические отношения с Россией, конечно же, будут иметь отношение к евразийским проектам. Об этом заявил председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Государственной Думы России Леонид Слуцкий на Форуме молодых дипломатов СНГ в Москве, сообщает «Sputnik-Абхазия».

Депутат уверен, что предприятия Абхазии, у которой тесные экономические отношения с Россией, конечно же, будут иметь отношение к евразийским проектам. «В данном случае признание Абхазии и возможность подписания договоров, в том числе экономических, как субъекта международного права, наверное, будет происходить в рамках того или иного сотрудничества с родственными отраслевыми предприятиями Российской Федерации», - сказал Леонид Слуцкий.

В сложившейся ситуации, считает он, «есть определенные коллизии по так называемому определению страны происхождения товаров». Слуцкий подчеркнул, что по этому вопросу экономической комиссией ЕАЭС было подготовлено соглашение, которое подписали все страны-участники союза. Председатель комитета по делам СНГ отметил, что «вне зависимости от того, хочет это кто-то признавать или нет, Абхазия и Южная Осетия уже появились на политической картине».

XS
SM
MD
LG