Accessibility links

В Чечне открыли первый детский лагерь


В Шелковском районе Чечни министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин и глава республики Рамзан Кадыров торжественно открыли первый за последние десятилетия лагерь отдыха для детей. Первая группа отдыхающих - около 200 ребят из малоимущих и многодетных семей - заселилась накануне. Ребята вместе с гостями приняли участие в церемонии поднятия флага лагеря.

«Детский оздоровительный центр рассчитан на круглогодичное посещение. Это современный лагерь отдыха с летними домиками, спортивными площадками, бассейнами, аттракционами, скалодромом, раздельными спальными корпусами для мальчиков и девочек», - цитирует представителя министерства труда и соцразвития республики РИА Новости.

Для организации летнего отдыха из-за отсутствия в Чечне собственной базы детей ежегодно вывозят в различные российские регионы. В этом году на период летних каникул власти республики обеспечили путевками около 17 тысяч детей, из которых 10 тысяч - из малоимущих семей. Более пяти тысяч из них, по данным Минтруда региона, отдохнут на черноморском побережье в Крыму.

XS
SM
MD
LG