Accessibility links

Бразилия признала геноцид армян


Глава МИД Армении Эдвард Налбандян

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян подтвердил принятие Сенатом Бразилии решения по Геноциду армян.

«Что касается Сената Бразилии и того решения, которое там было принято, то я могу подтвердить, что это решение принято, окончательное решение об этом было вчера опубликовано Сенатом Бразилии и размещено на их сайте, вы можете открыть и посмотреть. И я могу подтвердить, что Армения приветствует принятое Сенатом Бразилии решение», - сегодня заявил глава МИД Армении в ходе совместной пресс-конференции с действующим председателем ОБСЕ, главой МИД Сербии Ивицей Дачичем.

Это заявление Налбандяна примечательно тем, что МИД Армении еще 27 мая распространил официальное сообщение о том, что Сенат Бразилии единогласно принял резолюцию о признании Геноцида армян.

Между тем, 1 июня из секретариата комитета по национальной обороне и международным отношениям Сената Бразилии в ответ на запрос Радио Азатутюн сообщили, что такую резолюцию Сенат пока не принял.

В тот же день посол Армении в Бразилии Ашот Галоян сообщил Радио Азатутюн по телефону, что резолюция пока не является официальным документом и проходит необходимые процедуры.

Отметим, что резолюция была предложена председателем комиссии Сената по внешним связям и национальной обороне Алоизио Ферейра Фило и сенатором Жозе Сера.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG