Accessibility links

Грузия начинает возвращение насильственно конфискованного имущества


Государство начинает процесс возвращения насильственно конфискованного имущества, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства. Так он прокомментировал сообщение Главной прокуратуры Грузии о том, что расследование по пяти фактам незаконной конфискации имущества закончено.

Следствие проводил недавно созданный в прокуратуре департамент по расследованию преступлений, совершенных в процессе правопроизводства. В результате гражданам были возвращены конфискованные у них прежними властями автомобили.

Как сообщил премьер, на этой неделе планируется возвращение владельцам еще нескольких автомобилей. Процесс изучения вопроса возвращения имущества будет проходить поэтапно, отметил Гарибашвили. По его словам, всех пострадавших от действий прежних властей граждан этот процесс охватить не сможет, но главное, что сам процесс начат, и его необходимо ускорить.

«Мы должны активизироваться в направлении восстановления справедливости, и очень хорошо, что новый департамент в прокуратуре работает активно», - цитирует грузинского премьера ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG