Accessibility links

Участок газопровода Иран-Армения будет продан «Газпрому»


Участок Мегри-Каджаран газопровода Иран-Армения будет продан российской компании «Газпром Армения», сообщил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Ара Симонян, передает АРКА.

«Это специализированная структура, кто же, если не она, должна предоставлять эти услуги? Мы считаем, что намного более эффективно, когда подобные расходы энергетической сферы берет на себя не государство, а частная компания», - отметил замминистра, подчеркнув, что вся система газоснабжения Армении находится в рамках полномочий «Газпрома» и «нет смысла оставлять небольшой 40-километровый участок в компетенции неспециализированной государственной компании».

В настоящее время собственником этого участка протяженностью 40 км является государственное ЗАО «Высоковольтные электросети», а «Газпром Армения» арендует данный участок газопровода. Компания, стопроцентная «дочка» российского «Газпрома», является монополистом в сфере поставки и распределения на внутреннем рынке Армении российского газа, поступающего транзитом через Грузию.

XS
SM
MD
LG