Accessibility links

Армяне, журналисты и геи - главные враги Турции


Президент Турции Реджеп Эрдоган выступает на митинге в Карсе, 3 июня 2015 г․

Президент Турции Реджеп Эрдоган выступает на митинге в Карсе, 3 июня 2015 г․

Армяне, геи и журналисты – вот список главных врагов властей Турции, по мнению президента Турции Реджепа Эрдогана. Об этом Эрдоган заявил вчера в ходе многолюдного предвыборного митинга в восточной провинции Бингёл, утверждая, что эти три группы настраивают людей против властей.

«Армянское лобби, гомосексуалисты – все они являются спонсорами [прокурдской] Народно-демократической партии, они провоцируют людей. Эти группы можно причислить к Doğan Media Group, которая является крупнейшим союзником этой партии», - сказал Эрдоган.

Отметим, что в составе Doğan Media Group действуют такие влиятельные СМИ, как телекомпания CNN Turk, газеты Hurriyet и Radikal. В этот предвыборный период они заняли довольно жесткую позицию в отношении правящей партии «Справедливость и развитие».

Нападки Эрдогана на прокурдскую Народно-демократическую партию также неслучайны. Согласно последним соцопросам, эта партия может преодолеть необходимый для прохождения в парламент 10-процентный барьер. В этом случае значительно сократится число мандатов, которые достанутся правящей партии, что, в свою очередь, может привести к необходимости формирования коалиционного правительства.

Кстати, по убеждению президента Турции, заговоры против него и его партии плетутся не только внутри Турции, но и за рубежом. 2 июня в эфире турецкой телекомпании Show TV Эрдоган заявил, что ведущие западные СМИ преднамеренно обостряют ситуацию в Турции.

«CNN, BBC, New York Times делают все для расчленения Турции. На самом деле ничего не меняется. Та же New York Times в 1896 году то же самое делала в отношении Абдул Гамида», - заявил президент Турции.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG