Accessibility links

Зураб Азнаурашвили: ЕНД должно найти себе нового лидера


Партия «Единое нацдвижение» должна принять решение о смене председателя, поскольку после получения гражданства Украины Михаил Саакашвили не имеет право заниматься политической деятельностью в Грузии, заявил глава Службы мониторинга финансовой деятельности политических партий Зураб Азнаурашвили сегодня, 4 мая.

«Согласно органическому закону «О политическом объединении граждан», иностранный гражданин не имеет право принимать участия в политической деятельности в Грузии. Соответственно, когда лицо принимает иностранное гражданство и теряет гражданство Грузии, ему автоматически запрещается председательство и членство в партии», - цитирует главу службы «Sputnik-Грузия».

По его словам, нарушение закона влечет за собой финансовые санкции - штраф в размере пяти тысяч лари (около 2,2 тыс. долларов). «Однако применение подобных мер является последним этапом. В первую очередь, партия сама должна принять решение о смене председателя, если встанет вопрос потери гражданства, и ему не будет присвоено двойное гражданство», - отметил Азнаурашвили.

Как сообщили ранее в «Нацдвижении», Саакашвили встретится с членами партии в Украине на следующей неделе и обсудит планы на будущее.

XS
SM
MD
LG