Accessibility links

Минфин Грузии подтвердил слова Бидзины Иванишвили об МВФ


Министр финансов Грузии Нодар Хадури подтвердил заявление экс-премьера Бидзины Иванишвили о том, что в ноябре 2012 года Международный валютный фонд обратился к нему с просьбой не задерживать президента Нацбанка Грузии Георгия Кадагидзе.

Как отметил Иванишвили, по просьбе МВФ он приостановил заявление в прокуратуре в связи с делом о банкротстве его банка Cartu Bank. В середине декабря 2012 года МВД Грузии заявило о раскрытии преступной схемы по банкротству Cartu Bank в период, когда Иванишвили создавал ныне правящую коалицию «Грузинская мечта» и был в оппозиции. По делу проходили высокопоставленные чиновники Грузии.

«Я знаю точно, о чем рассказал Бидзина Иванишвили. Когда он являлся премьер-министром, у нас была встреча с миссией МВФ. По ее завершении руководитель миссии попросил премьер-министра переговорить с ним наедине. Потом Бидзина Иванишвили сказал, что именно об этом вопросе шла речь. Как он заявил, это было личное дело, и он поставил общественное выше личного», - заявил Хадури журналистам.

В последнее время, в связи с обесцениванием национальной валюты, Иванишвили не раз выступал с критикой Нацбанка, обвиняяего руководство в «неадекватных действиях». В конце февраля Иванишвили обвинил Кадагидзе в бездействии, которое провело к «кризису национальной валюты», передает «Новости-Грузия».

XS
SM
MD
LG