Accessibility links

Министр сельского хозяйства ЮО посетил фермерские хозяйства в Дзауском районе


В целях привлечения инвестиций в самопровозглашенную республику Южная Осетия и развития инвестиционного климата, в 2014 году было создано Инвестиционное агентство, приоритетом для которого поддержка предпринимателей, которые намерены открыть или развить собственный бизнес в республике. Для развития реального сектора экономики республики, на сегодняшний день в отрасли сельского хозяйства разрабатываются бизнес-проекты.

Так, с целью разъяснения особенностей кредитования фермерских хозяйств и перспектива развития малого бизнеса, с рабочим визитом город Квайса посетил министр сельского хозяйства Виталий Плиев. В ходе встречи он разъяснил все нюансы кредитования и отметил заинтересованность фермеров в развитии хозяйств из Квайсинской зоны. По его словам, бизнес-проекты по созданию животноводческих и растениеводческих фермерских хозяйств, которые поступили от жителей Квайсинской зоны, зарегистрированы в Министерстве сельского хозяйства.

Министр сообщил фермерам, что вопросами кредитования фермерских хозяйств будет заниматься Инвестиционное агентство. В ходе встречи с фермерами, глава Министерства сельского хозяйства отметил, что сельскому хозяйству будет уделено повышенное внимание. После встречи министр сельского хозяйства Виталий Плиев осмотрел фермерские хозяйства. По итогам рабочей поездки в Квайсинскую зону, он отметил, что фермерам необходима поддержка правительства, сообщает информагентство «Рес».

XS
SM
MD
LG