Accessibility links

Незаконно изъятые во времена Саакашвили машины вернулись к своим владельцам


Главная прокуратура Грузии вернула четырем гражданам республики автомобили, незаконно изъятые у них чиновниками в период пребывания у власти Михаила Саакашвили. «Сегодня на основании итогового решения прокуратуры, по распоряжению правительства, при участии представителей Национального агентства государственного имущества и прокуроров, пострадавшим Магде Багратиони, Майе Боцвадзе, Хатуне Сонадзе и Лаше Чохонелидзе были переданы их автомобили, приобретенные ими в 2010 году принудительно, в результате преступных действий чиновников», - цитирует сообщение Главной прокуратуры «Sputnik-Грузия».

По данным следствия, Магда Багратиони и Майя Боцвадзе приобрели и переоформили на государство автомобиль в рамках процессуальной сделки с целью освобождения из заключения своего родственника, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Хатуна Сонадзе предприняла аналогичные действия ради своего сына, задержанного за кражу автомобильного зеркала, а Лаша Чохонелидзе - ради брата, обвинявшегося в краже лесоматериала.

Данные правонарушения были выявлены Департаментом Главной прокуратуры по расследованию преступлений, совершенных до 1 октября 2012 года в процессе судопроизводства преступлений. С тех пор было рассмотрено около тысячи жалоб и расследовано 118 уголовных дел. В департаменте заверили, что процесс возвращения незаконно изъятого имущества продолжится.

XS
SM
MD
LG