Accessibility links

За четыре месяца 2015 года в Республике Абхазия зарегистрировано 72 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых погибли 19 человек, из них – 11 абхазов, 101 человек получил ранения. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 24 ДТП, погибли 15 и ранены 25 человек. Самое большое количество происшествий произошло в Гагрском районе и городе Сухум. Об этом сообщает газета «Республика Абхазия».

В интервью корреспонденту Русудан Барганджия начальник Управления ГАИ МВД РА Нугзар Шоуа отметил, что бороться с авариями на дорогах должны не только сотрудники ГАИ. «Родители покупают своим несовершеннолетним детям дорогостоящие иномарки. Эти подростки неуправляемы, для них не являются авторитетами ни сотрудники ГАИ, ни милиция, ни даже собственные родители. Семья должна воспитывать своего ребенка, объяснять ему, как вести себя за рулем, с какой скоростью ездить», – приводит слова Нугзара Шоуа газета «Республика Абхазия».

Гибнут в основном молодые люди от 25 до 35 лет на дорогих иномарках. «Как объяснить, что ночами наша молодежь на трассах играет в «рулетку» – устраивает гонки на большой скорости, не останавливаясь на перекрестках. Причем игра идет на большие деньги. Мы можем наказать их только за превышение скорости, применить к ним административный штраф. Нужно иметь видео-, фотофиксацию, чтобы доказать их вину», – сказал Нугзар Шоуа.

Политическая партия «Амцахара» обратилась к президенту и спикеру с предложением признать Донецкую и Луганскую народные республики в качестве суверенных независимых государств. Об этом говорится в письме, которое было направлено главам двух ветвей власти.

«Учитывая стремление народа Донбасса к свободе и независимости, обращаемся к вам с предложением оказать поддержку народу Донбасса, проявить политическую волю и признать Донецкую народную республику и Луганскую народную республику в качестве суверенных независимых государств», – отмечается в письме.

«Нужная газета» публикует комментарий спикера парламента Валерия Бганба. Он сообщил, что никаких официальных предложений от ДНР и ЛНР не поступало и поэтому этот вопрос не обсуждался.

«Я думаю, что если Россия поддерживает Минские соглашения и пытается найти варианты урегулирования конфликта, нет необходимости мешать миротворческому процессу преждевременными заявлениями, тем более что в Минских соглашениях речь идет о федеративном устройстве», – сказал Валерий Бганба.

«Абхазия-Информ» сообщает, что неизвестные молодые люди решили самовыразиться с помощью граффити. Они написали признание в вечной любви на лестнице, ведущей к мемориалу Славы, где похоронены погибшие в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.

В столичной администрации обещали, что коммунальщики сотрут надписи. Между тем проблему граффити по своей инициативе решила сотрудница комитета по вопросам молодежи и спорта администрации г. Сухум Оксана Пачулия. В отличие от коммунальщиков, она нашла способ стереть надпись, нанесенную баллончиком краски. Те же, кому по долгу службы надо следить за мемориалом, сослались на отсутствие специального растворителя.

Надписи у мемориала Славы вызвали негативную реакцию среди пользователей социальных сетей, в том числе и молодых. Люди предлагают установить камеры наружного видеонаблюдения в парке, где похоронены воины, отдавшие жизни за свободу и независимость Абхазии.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG