Accessibility links

Работники туристической индустрии определили «визитные карточки» Абхазии


Абхазия привлекает туристов в первую очередь красотой своей природы, в стране расположены уникальные природные достопримечательности, считает директор турагентства Елизавета Малания. В стране также хорошо развит религиозный туризм, тысячи паломников ежегодно посещают христианские святыни Абхазии, отметила она.

В то же время, по мнению Малания, многими своими ресурсами для развития туристической индустрии республика не пользуется. «Быт и культуру страны мы не можем в полной мере показать. В республике до сих пор нет программы развития этнического туризма. Но ведь чтобы увидеть настоящую жизнь абхазов, надо побывать в селе. До сих пор этническим туризмом занимались отдельные частные лица, не масштабно, однако, будь у них государственная поддержка, они могли бы развивать эту сферу», - отметила Малания.

Что касается признанных брендов непризнанной республики, то эксперт отнесла к ним озеро Рица, Новый Афон, Пицунду. Среди любителей горного отдыха, по словам Малания, особенно популярен курорт Ауадхара, озеро Мзымта и так называемая долина семи озер, передает «Sputnik-Абхазия».

XS
SM
MD
LG