Accessibility links

Спецпредставитель генсека НАТО поддержал план реформ омбудсмена Грузии


Осуществление плана реформ Народного защитника Грузии поможет стране приблизиться к европейским стандартам, заявил спецпредставитель генсека НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай после встречи с омбудсменом Учей Нануашвили в Брюсселе, передает «Sputnik-Грузия».

«Я сообщил Народному защитнику, что работа его института является очень важной, поскольку во время ежегодной оценки мы большое внимание уделяем ситуации в стране в плане защиты прав человека. Я опираюсь на подготовленные им отчеты. Народный защитник представил план реформ, осуществление которого будет ценным для Грузии, и страна еще больше приблизиться к европейским стандартам. Это важно не только для НАТО, но и для населения страны», - приводит слова Аппатурая пресс-служба омбудсмена сегодня, 9 июня.

Нануашвили предоставил Аппатураю информацию о текущих проектах и планах аппарата омбудсмена по защите прав военнослужащих, а также о ситуации в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия. Нануашвили отметил вопрос имплементации антидискриминационного законодательства, системной реформы правосудия и правоохранительных ведомств. Стороны также обсудили необходимость создания независимого следственного механизма.

XS
SM
MD
LG