Accessibility links

Итоги переписи населения Южной Осетии будут опубликованы в начале 2016 года


Управление статистики самопровозглашенной республики Южная Осетия проводит работу по подготовке всеобщей переписи населения. Как сообщил информагентству «Рес» руководитель данного управления Инал Тибилов, подготовка к переписи населения началась в республике прошлом году, чему предшествовало соответствующее распоряжение правительства от 22 августа 2014 года.

«В первую очередь, была подготовлена вся нормативно-правовая база, - сказал Тибилов. - Были разработаны соответствующие инструкции и методология. За неимением картографического материала мы обратились за помощью к специалистам из Северной Осетии, которые совместно с нашими сотрудниками проделали колоссальную работу. Теперь у нас имеется картографический материал – новые карты города и районов республики с подробным изображением местностей, улиц, зданий и домовладений. На сегодняшний день уже произведен предварительный подсчет населения».

По словам Тибилова, в прошлом году в республике была образована комиссия по переписи населения, председателем которой является югоосетинский премьер Доменти Кулумбегов. Собеседник агентства отметил, что основная работа на сегодняшний день проводится с главами районных и сельских администраций, с активами жителей населенных пунктов. Им разъясняется план дальнейших совместных действий по подготовке переписи.

XS
SM
MD
LG