Accessibility links

– Как вы относитесь к идее увеличить количество депутатов до 45 человек?

Людмила Георгиевна Багдоева: Вполне приемлемая мера. Вообще, конечно, экономить на управлении не очень хорошо, я думаю. Надо, чтобы было больше депутатов, больше различных мнений. И в спорах рождается истина.

Анатолий Тванба, село Дурипш: Мы хотели, чтобы люди занимались больше интересами народа, а не какими-то частными или клановыми проблемами. Поэтому мы всегда ждем, когда же все-таки придет власть, которая будет защищать интересы своего народа. Не знаю, еще можно подождать, когда нынешняя власть новое что-то сделает. Обещали нам реформы, но до сих пор буксует это все.

– Речь как раз идет о реформе, президент предлагает реформу.

Анатолий Тванба: Вот именно, вот эта реформа, потом президент предложил сократить раздутый аппарат правительства. Он на 15% говорил сократить, но можно сократить еще на 20-30%. 45 человек в парламенте – я считаю, что вполне нормально, допускаю, хотя связано с расходами, но они будут более эффективно работать, мне кажется.

Альберт: Мы сокращаем людей. Я работаю в бюджетной организации, у меня работают мои подчиненные, я их должен сократить. Как быть? Люди столько лет работали, получали какую-то мизерную зарплату, а сейчас они остались без работы.

Альдона Шотовна Ажиба: Мое мнение положительное, потому что вообще, чем больше людей, тем больше дел. Тем более, лучше будут жить наши люди. Мне кажется, что большой плюс. Другое дело, если останутся люди без работы, – это другой вопрос. Безработица в стране мне не очень нравится, потому что молодежь сегодня не трудоустроенная.

Нона: Учитывая количество нашего населения, нужно просто очень хорошо обдумать, прежде чем принять такое решение.

Лейла: Если это принесет пользу нашей Республике Абхазия, то, конечно, безусловно, нужно. Реформа – новое что-то, может быть, это приведет к лучшему, надеемся. Мы ждем все новое и новое.

Джема: Если президент, руководство считают нужным и неотложным, пусть решат. Может быть, этот опыт нам поможет.

Мужчина: Дело не в количестве, дело в том, чтобы выбирались от партий. Чтобы не попадали случайные люди. В сегодняшнем парламенте имеем случайных людей на 70%, а когда от партий, люди уже проверенные, они в списке идут первые. Потом человеку понятно, какая партия, за что она борется, что она говорит, понятно.

Стелла Жвания: Я считаю, что это, наверное, неплохо, с учетом того, что на дворе XXI век. Давайте все-таки равняться на все страны, которые уже продвинулись вперед в этом вопросе, не будем отставать от них.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG