Accessibility links

В Азербайджан не пустили британскую журналистку Эмму Хьюз


Британскую журналистку, члена международной правозащитной платформы «Спорт для человека» Эмму Хьюз минувшей ночью задержали пограничники в Бакинском аэропорту. Ей было отказано во въезде в Азербайджан, несмотря на наличие визы и аккредитации для освещения Европейских игр, передает портал «Кавказский узел».

Эмма Хьюз была задержана в Бакинском аэропорту в ночь на 10 июня, когда прибыла в Азербайджан из Рима. Гражданке Великобритании было заявлено, что ее имя включено в «красный список» лиц, которым въезд в Азербайджан запрещен. У Хьюз отобрали паспорт и заявили, что она будет депортирована, говорится в пресс-релизе платформы «Спорт для человека», созданной правозащитниками после того, как Баку начал подготовку к проведению Евроигр.

Источник в посольстве Великобритании сообщил, что сегодня утром журналистка была депортирована. Согласно информации платформы «Спорт для человека», Эмма Хьюз, являющаяся соредактором журнала Red Pepper, имела аккредитацию для освещения соревнований. В последние недели она вела активную кампанию в рамках платформы, которая создана с целью привлечь внимание к наличию политзаключенных в Азербайджане в преддверии Евроигр.

XS
SM
MD
LG