Accessibility links

Подорожание электроэнергии: попытка подсластить пилюлю


Министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян (архив)

Министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян (архив)

Правительство Армении уже начало проводить расчеты с целью выяснения того, какую помощь следует оказать социально необеспеченным семьям в случае подорожания электроэнергии на 7 драмов. Об этом сегодня заявил министр труда и социальных вопросов Артем Асатрян.

«В настоящее время мы рассчитываем те дополнительные средства, которые необходимы в первую очередь для смягчений последствий для социально необеспеченных семей», - сказал Асатрян.

Министр, тем не менее, признал, что подорожание электроэнергии ударит не только по малообеспеченным семьям, но и по всему населению, в том числе и по его семье. Однако возможная компенсация будет предоставлена лишь примерно 105 тысячам малообеспеченных семей, которым полагается пособие.

«Правительство в рамках своих возможностей и ресурсов в первую очередь должно предпринять шаги в этом направлении. Что касается других наших граждан, естественно, в первую очередь, решение этой проблемы должен обеспечить рост их доходов», - сказал министр.

Артем Асатрян представит правительству свое предложение о помощи необеспеченным семьям, а расчеты будут произведены так же, как и в прошлом году, когда тариф на электроэнергию повысился на 4 драма, и власти решили увеличить пособие необеспеченным семьям на 1000 драмов.

Параллельно с этими расчетами в правительстве также пытаются выяснить, как предстоящее подорожание электроэнергии повлияет на экономику и, в частности, на инфляцию.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG