Accessibility links

Информационное агентство «Рес» пишет о проблеме отсутствия функционирующих бань в Цхинвале. В столице Южной Осетии располагаются две городские бани, здания которых серьезно пострадали во время грузинской агрессии в августе 2008 года. О ситуации с их восстановлением изданию рассказала директор управления бытового обслуживания населения (УБОН) Анжела Тасоева. По ее словам, попаданием снаряда одно из зданий разрушено настолько, что не подлежит восстановлению, его нужно сносить и построить заново. Но средств на это сейчас нет. Что касается второй бани, ее арендует компания «Нарт». Недавно она предложила провести ремонт за счет арендной платы. Как отметили в пресс-службе администрации города, такое разрешение компании дадут.

Информационное агентство «Осинформ» публикует статью Игоря Чочиева о качестве выполненных работ по благоустройству улиц города. На проезжей части уже через восемь месяцев после укладки асфальта появились ямы. Как было сказано Леонидом Тибиловым, строительная организация устранит собственные оплошности за свой же счет. «Да, строительные организации должны проводить работы по латанию ям на дорогах уже за свой счет, но все же это уже не полный ремонт улицы. Пора наказывать тех чиновников и руководителей строительных организаций, которые проявили халатность. Раз появились ямы на одном участке, то они запросто появятся и на других», – пишет автор. Кроме того, в статье приводятся мнения специалистов о том, почему асфальт на улицах Цхинвала такой некачественный. Одной из причин может быть то, что его качество никто не контролирует.

Газета «Республика» в своей традиционной рубрике «Улыбка Сырдона» публикует фельетон о неуемной страсти чиновников к дорогим иномаркам. «То, что многие чиновники рассматривают служебные автомобили как личные, уже давно не секрет. Да это и неудивительно: в какой-то мере уже стало традицией оставлять чиновнику после увольнения на память его «лошадку», - говорится в статье. Автор также обращает внимание на то, что служебные автомобили нередко используются не по назначению. «Никогда не замечали, как мало становится в Цхинвале иномарок в выходные дни и на праздники? Аккурат в пятницу. Причем зачастую не в конце рабочего дня. Этак после обеда последнего рабочего дня недели в сторону Рукского тоннеля на большой скорости устремляются красавцы «Тойоты» и «Лексусы». Им надо спешить, ведь чиновник, сидящий в салоне, несется сердцем и телом к своей семье, в родные стены уютного гнездышка во Владикавказе. Не рады бывают только их водители, их выходные, считай, пропали», – иронизирует автор издания «Республика».

Газета «Южная Осетия» пишет о поездке министра сельского хозяйства республики Виталия Плиева в Квайсу с целью изучения ситуации для создания и развития в районе фермерских хозяйств. Министр встретился с предпринимателями, рассказал о порядке регистрации хозяйств в соответствующих органах. Он пообещал, что ведомство окажет фермерам любую методическую и практическую помощь. По мнению Плиева, разговоры об экспорте сельхозпродукции из республики в настоящее время несостоятельны. «Нам надо пока накормить свой народ. Мы должны прежде обеспечить свою продовольственную безопасность. И если мы не сделаем этого, то как мы можем вывозить продукцию?» – цитирует Виталия Плиева газета «Южная Осетия».

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG