Accessibility links

Предпринимателям Ингушетии предоставят «налоговые каникулы»


Ощутимой поддержкой для предпринимателей Ингушетии станет введение для них «налоговых каникул». Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании Совета Народного собрания республики, сообщили сегодня, 11 июня, в пресс-службе регионального законодательного органа, передает ИА REGNUM.

По словам депутата Абдул-Хамида Бружева, право в течение двух лет не платить налоги будет предоставляться тем, кто впервые открыл свое дело и зарегистрировал предпринимательство с 1 января 2015 года. Те индивидуальные предприниматели, которые решат перерегистрировать бизнес, воспользоваться освобождением от налогов не смогут, подчеркнул депутат. В законопроекте определены виды предпринимательской деятельности, на которые распространится льгота. Это предприниматели, которые ведут деятельность в производственной, социальной и научной сферах.

Среди условий предоставления льготы также применение предпринимателем упрощенной системы налогообложения. Меры поддержки предпринимателей включены в антикризисный план правительства с целью исправления ситуации с тенденцией снижения количества индивидуальных предпринимателей, которая наблюдалась в последние годы в республике в связи с высоким налоговым бременем.

XS
SM
MD
LG