Accessibility links

Али Гасанов: Евроигры помогут сблизить Баку и Ереван


Стартующие завтра, 12 июня, первые Европейские игры в Баку окажут положительное воздействие на сближение Азербайджана и Армении. Об этом заявил помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов в ходе пресс-конференции, организованной по личному указанию Ильхама Алиева.

Ереван, отметил политик, по-прежнему угрожает безопасности региона. «События, происходящие на Украине, ранее - события в СНГ показывают, что нельзя создавать условия для сепаратизма. До тех пор, пока существует нагорно-карабахский конфликт, нельзя говорить об установлении мира во всем мире и регионе. До тех пор, пока международные законы не применяются одинаково к урегулированию всех конфликтов, нас ожидает еще много подобных событий», - подчеркнул Гасанов.

Кроме того, он указал, что наблюдаются попытки политизировать Евроигры, что негативно скажется не только на Азербайджане, но и на всем спортивном сообществе Европы. Речь идет о силах, субъективно относящихся к осуществляемой Баку независимой политике и ведущих антиазербайджанскую деятельность, сообщает портал «Вестник Кавказа». «Мы разочарованы этой антиазербайджанской кампанией и призываем эти круги, пока не поздно, отказаться от нее», - добавил Гасанов.

XS
SM
MD
LG