Accessibility links

Корреспондента «The Guardian» не пустили в Баку


Скрин с сайта газеты «The Guardian»

Скрин с сайта газеты «The Guardian»

Корреспонденту британской газеты «Гардиан» Оуэну Гибсону не выдали аккредитацию для освещения Европейских игр в Баку. Из-за этого он не смог приехать в Азербайджан.

Как пишет сама «The Guardian», Оуэн обращался за аккредитацией еще в январе и тогда же забронировал авиабилеты и получил подтверждение от организаторов на размещение в медиа деревне.

После неоднократных запросов, 5 июня операционный комитет ответил, что государственные органы все еще рассматривают обращение Оуэна.

В итоге, к утру четверга и за три часа до вылета самолета Оуэн не получил никакого ответа на свое обращение, а потому не смог прибыть в Азербайджан, сообщает meydan.tv.

Как пишет газета, отказ мог быть связан с поездкой Оуэна в Азербайджан в декабре прошлого года и подготовкой материала о европейских играх, а также фактах подавления свободы слова и выражений в стране.

Гибсон встречался также с журналисткой Хадиджей Исмаил, которая была вскоре арестована.

Как стало известно Turan из информированных источников, власти отказали еще нескольким журналистам, включая сотрудника азербайджанской службы BBC.

Радио Азадлыг

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG