Accessibility links

Содокладчики ПАСЕ проводят встречи в Армении


Фотография - пресс-служба президента Армении

Фотография - пресс-служба президента Армении

Власти Армении последовательны в углублении реформ, будучи убежденными, что это единственный правильный путь строительства современного правового государства. Об этом 11 июня в ходе встречи с содокладчиками ПАСЕ Акселем Фишером и Аланом Милом заявил президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщает пресс-служба главы государства, подчеркнув, что подобные встречи в рамках миссии по сбору фактов стали традиционными, Серж Саргсян отметил, что они дают возможность обсудить многосферное сотрудничество Армения-Совет Европы, а также затронуть вопросы повестки ПАСЕ, в том числе вопросы, касающиеся Армении.

Президент приветствовал то, что предыдущий доклад содокладчиков ПАСЕ зафиксировал приверженность Армении продолжению реформы в сферах прав человека, демократии и верховенства закона. Вместе с тем, по словам Сержа Саргсяна, у Армении еще много дел.

Серж Саргсян высоко оценил сотрудничество Армении с международными партнерами, в том числе с Советом Европы, подчеркнув важный вклад СЕ на пути демократизации Армении. Президент отметил, что в Армении реформы, направленные на углубление принципов демократии, защиты прав человека и правового государства, были последовательными.

Содокладчики ПАСЕ отметили, что в рамках визита в Армению успели провести ряд встреч с разными политическими деятелями, представителями исполнительного и законодательного органов, изучить ход работ, осуществляемых в разных госорганах созвучно критериям демократии. Содокладчики сказали, что удовлетворены работами, выполненными за это время в Армении и для Армении. Одним из вопросов, обсуждавшихся в ходе означенных встреч, согласно содокладчикам, было проведение конституционных реформ в Армении. Содокладчики подчеркнули, что чрезвычайно важна прозрачность процесса реформ, важно также наличие свободы СМИ в стране. По их словам, цель подготавливаемого ими доклада – быть полезными Армении, и на этом этапе подготовки промежуточного доклада нет поводов для серьезного беспокойства.

В ходе встречи президент Армении и содокладчики ПАСЕ затронули также процесс урегулирования карабахской проблемы в рамках Минской группы ОБСЕ.

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG