Accessibility links

МВД Грузии сохранит право на скрытые следственные действия


Переход Оперативно-технического департамента из МВД Грузии в Службу государственной безопасности не означает, что у полицейского больше не будет права на скрытые следственные действия. Разъяснения на эту тему на вчерашнем пленарном заседании парламента сделал заместитель министра внутренних дел Грузии Леван Изория.

«Скрытые следственные действия могут быть осуществлены исключительно по приказу судьи, а в неотложном случае - по обоснованному решению прокурора. Оперативно-технический департамент - это техническое обслуживание и, соответственно, то, что оперативно-технический департамент больше не будет в МВД, не исключает того, чтобы у полицейского в будущем была возможность осуществления скрытых следственных полномочий. Он будет пользоваться тем сервисом, который в виде «ОТО» будет в Службе государственной безопасности», - заявил Леван Изория.

Он также подчеркнул, что полицейские будут осуществлять скрытые следственные действия только в случаях, предусмотренным уголовно-процессуальным кодексом, что четко записано в законе, сообщает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG