Accessibility links

За решетку попали лица из окружения сына губернатора


Двум арестованным по уголовному делу о драке в Горисе сегодня предъявлено обвинение.

Один из них - Юра Манучарян, другой - Дереник Акопян, сын водителя губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна.

Согласно сообщению Следственного комитета, им было предъявлено обвинение в умышленном причинении телесных повреждений другому лицу. В качестве меры пресечения в отношении Манучаряна и Акопяна был избран арест.

В ходе предварительного следствия были установлены ряд обстоятельств, мотивов, а также личности ряда лиц, присутствовавших и принимавших участие в инциденте, однако детали пока не разглашаются. Принимаются меры по выявлению других лиц, применивших насилие по отношению к Мушегу Закаряну.

Сегодня нам не удалось поговорить с губернатором Сюника, а его водитель, чей сын был сегодня арестован, отказался отвечать на наши вопросы.

Во время драки с участием сына губернатора были жестоко избиты братья Закаряны. Мушег Закарян получил повреждения средней тяжести, а его брат Арут Закарян тяжкие телесные повреждения. Он потерял зрение на один глаз и в настоящее время лечится в России.

Мать потерпевших Анаит Галстян сегодня в беседе с Радио Азатутюн представила новые подробности по этому инциденту. По ее словам, потерявший зрение на один глаз Арут долгое время лежал без сознания на территории, где произошла драка, а его брата Мушега сын губернатора увез в другое место и держал там, пока не приехал губернатор Сурик Хачатрян. Мать уверена, что все это произошло на глазах у сотрудников правоохранительных органов, более того, полицейские лично патрулировали район, где держали Мушег. Для Закарянов не понятно, почему сын губернатора до сих пор привлечен по делу лишь в качестве свидетеля.

«Почему как свидетель, а не как организатор?» - спрашивает мать.

Помощник губернатора Володя Ованнисян считает необоснованными обвинения Закарянов. То, что за решеткой оказались лица из окружения сына губернатора, по его мнению, является просто совпадением.

Между тем, мать потерпевших Закарянов не считает это совпадением. По ее словам, другой задержанный является родственником Сурика Хачатряна. Анаит Галстян говорит, что она, ее муж и сыновья несколько раз были допрошены и в своих показаниях, помимо арестованных сегодня лиц, в качестве участника драки указали также сына губернатора.

«Их было не двое, их было более 40-50 человек», - заявила мать потерпевших.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG