Accessibility links

Армения-Португалия: Хет-трик Роналду решил исход футбольного матча в Ереване


Матч Армения-Португалия, Ереван, 13 июня 2015 г.

Матч Армения-Португалия, Ереван, 13 июня 2015 г.

Три гола, забитых полузащитником мадридского «Реала» Криштиану Роналду, решили исход матча Армения-Португалия, который прошел в субботу в Ереване в рамках отборочного турнира Евро-2016.

К радости армянских болельщиков, которые заполнили 15-тысячный Республиканский стадион им. Вазгена Саргсяна, натурализованный бразильский полузащитник армянской сборной Маркос Пиззелли уже на 14-й минуте открыл счет со штрафного, застав врасплох вратаря сборной Португалии. Однако на 29-й минуте Роналду сравнял счет, реализовав пенальти, назначенный в ворота, защищаемые Романом Березовским, за фол Генриха Мхитаряна против Жоао Моутиньу.

В начале второго тайма Роналду дважды огорчил армянских болельщиков, сначала воспользовавшись несогласованностью в действиях защитника Роберта Арзуманяна и вратаря Березовского, а затем отличившись дальним ударом, найдя брешь в обороне армянской дружины.

Игра оживилась в середине второго тайма, после того, как за две желтые карточки был удален полузащитник сборной Португалии Тьягу Мендиш.

Армянской сборной удалось отыграть один мяч, благодаря точному удару Грайра Мкояна на 71-й минуте, однако большего подопечным недавного назначенного и.о. главного тренера сборной Армении Саркиса Овсепяна в оставшееся время сделать не удалось.

Матч закончился со счетом 3:2 в пользу сборной Португалии.

После пяти матчей в группе «I» у сборной Армении по-прежнему в активе всего одно очко: команда находится на последнем месте, потеряв шансы на выход в финальную часть Евро-2016.

Следующий матч сборная Армении проведет 4 сентября в Белграде против сборной Сербии.

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG