Accessibility links

В Грузии приспустили флаги в знак общенационального траура


В Грузии сегодня, 15 июня, - День траура, объявленный в память о погибших во время наводнения накануне, в ночь с субботы на воскресенье. В знак траура в стране приспущены государственные флаги, сообщает «Новости-Грузия».

Без крыши над головой в результате наводнения остались 236 человек, но к ним накануне добавились еще и жильцы многоквартирного жилого корпуса на Цхнетской улице, где была объявлена эвакуация в связи с угрозой размыва фундамента. В центре Тбилиси повреждены дороги и другая инфраструктура, затоплен столичный зоопарк - он потерял половину своих питомцев, в основном, хищников.

МВД Грузии с воскресенья ввело ряд ограничений на передвижение автотранспорта в центре столицы, в районах, наиболее пострадавших от наводнения. В районных администрациях города идет сбор помощи для оставшихся без крова, а на площади Героев - сбор добровольцев, которые помогают мэрии приводить город в порядок после наводнения, отдельно формируются группы поддержки зоопарка и питомника для бездомных животных.

XS
SM
MD
LG