Accessibility links

Министр обороны Грузии подписала соглашение с французской стороной


Глава оборонного ведомства Грузии Тинатин Хидашели в рамках авиационной выставки Ле-Бурже во Франции подписала соглашение с французской стороной, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства, не уточняя, о каком документе идет речь, так как это секретная информация. Ранее Хидашели заявила, что Грузия до конца июня подпишет с Францией соглашение о воздушной безопасности, передает «Новости-Грузия».

«Сегодня завершили первый этап переговоров с французами, оформлено соглашение, о котором так много говорили в Грузии. В первую очередь хочу поблагодарить моих двух предшественников за то, что они начали этот процесс и мне выпала честь завершить его, дать окончательную форму соглашению и подписать документ», - заявила журналистам Хидашели в ходе визита во Францию, отметив, что соглашение имеет важное значение с точки зрения усиления обороноспособности и безопасности Грузии.

Ранее перешедший в оппозицию экс-министр обороны Ираклий Аласания обвинил бывших соратников, в частности, премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили в преднамеренном срыве подписания соглашения о воздушной безопасности. Позже Миндия Джанелидзе, который возглавил оборонное ведомство после отстранения Аласания от должности, заявил, что «ничего не срывалось, и все идет по плану».

XS
SM
MD
LG