Accessibility links

– В некоторых странах существует туристическая полиция – специальная служба, в которую обращаются отдыхающие в случае проблем. Не считаете ли вы, что Абхазии нужна такая служба, или милиция справляется со всеми проблемами?

Руслан: Я думаю, что мы обязательно должны воспользоваться опытом других стран, чтобы улучшить нашу туристическую привлекательность. Я считаю, что да, если есть такая возможность ввести туристическую полицию, то пусть будет туристическая полиция. Прекрасная идея, мы должны заботиться о том, чтобы туристы приезжали и чувствовали себя в безопасности. На сегодняшний день положение, наверное, критическое: или ограбят, или украдут, или еще что-то сделают. Все страны борются за туристов, это мы пока не боремся, а на произвол их бросаем, думаю, что мы должны бороться за каждого туриста.

Майя: Насколько я знаю, наша милиция в летний сезон патрулирует ежедневно на набережной. Если есть ежедневный патруль, то в чем тогда смысл? Я не знаю.

Светлана: Я не сталкивалась, к счастью, с милицией Абхазии, хотя с криминальными элементами… было такое. Поэтому не знаю, милиция не внушает доверие, к сожалению.

– А вы отдыхающая?

Светлана: Да. Здесь же все друг друга знают через знакомых. Оказывают помощь, хотя само наличие патрулирования на берегу уже какую-то превентивную несет в себе нотку, это будет останавливать потенциальных нарушителей закона.

Женщина: Специальная полиция? Не знаю, наша милиция могла бы делать это спокойно. Пускай работают те, кто есть, а новую службу, я думаю, вводить нерационально. Это мое мнение.

Дарико: Вроде бы спокойно и нормально все у нас, везде бывают всякие случаи. Мне кажется, что у нас хорошо люди отдыхают. У меня тоже знакомые приехали, отдыхают, никаких проблем, ничего. Все хорошо, жизнь покажет.

Александр Топалян: Что касается милиции, – у нас ее хватает. А насчет курортников, чтобы узнать, как и куда дойти, любой человек может подсказать, все доброжелательные, могут ответить на любой вопрос. Куда пойти, к кому обратиться.

– Нужна нам такая служба или нет?

Александр Топалян: Государству виднее, может быть, и надо. Но я не думаю, что это понадобится.

– То есть вы считаете, что работа, которую проводит милиция, достаточна?

Александр Топалян: Конечно, хватает, я так думаю.

Марина: Должно быть все по закону, везде – для нас, для них, – без разницы. Чтобы все было так, чтобы отдыхающие не пугались, а сюда ездили. Чтобы не было такого беспредела, который происходит в некоторых странах. Чтобы ездили с удовольствием, а не через силу, ради моря, чтобы людей привлекали, а не отпугивали, и это самое главное. А так у нас все хорошо.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG