Accessibility links

Виновных ищут после стихии


Споры о том, кто, кроме стихии, виноват в разыгравшейся в Тбилиси трагедии, по силе можно сравнить только с разбушевавшейся стихией. И громче всех в этом хоре звучат голоса тех, кто в свое время противился возведению эстакады над площадью Героев

Споры о том, кто, кроме стихии, виноват в разыгравшейся в Тбилиси трагедии, по силе можно сравнить только с разбушевавшейся стихией. И громче всех в этом хоре звучат голоса тех, кто в свое время противился возведению эстакады над площадью Героев

19 погибших и 7 без вести пропавших – это последние данные о жертвах стихии, обрушившейся на Тбилиси в ночь с 13 на 14 июня. Сегодня также стала известна предварительная сумма ущерба – более 100 миллионов лари. Параллельно работам, направленным на ликвидацию последствий стихии, правительство «Грузинской мечты» намерено расследовать причины наводнения в ущелье речки Вере. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили не исключил, что итогами этой оценки может заинтересоваться Главная прокуратура.

Споры о том, кто, кроме стихии, виноват в разыгравшейся в Тбилиси трагедии, по силе можно сравнить только с разбушевавшейся на днях речкой Вере. И громче всех в этом хоре звучат голоса тех, кто в свое время противился возведению новой эстакады над площадью Героев – как раз там, где речка Вере заканчивает свой путь и впадает в Куру. Для того чтобы проложить дорогу, соединяющую два района Тбилиси – Ваке и Сабуртало, была срезана скала, а часть реки Вере направлена в две большие трубы. Многие помнят, как летом 2010 года президент Михаил Саакашвили вместе с мэром Тбилиси Гиги Угулава в строительных касках и с чертежами в руках говорили перед телекамерами о важности и грандиозности проекта, который разгрузил бы движение на переполненной автомобилями площади Героев и укоротил путь между двумя центральными районами Тбилиси. Принятие решения, как и само строительство эстакады, осуществлялось в свойственной «Нацдвижению» манере – поспешно, без широкого обсуждения вопроса в профессиональных кругах, равно как и последующее ее открытие – помпезно, с ленточками и другими составляющими подобного торжества.

Предположения о том, что в свое время строительство эстакады осуществлялось без соответствующего заключения специалистов и что это вполне могло стать одной из причин масштабности катастрофы, получили новое звучание в комментариях премьер-министра Ираклия Гарибашвили. Он поручил правительству создать рабочую группу по установлению причин катастрофы. Гарибашвили не исключил, что итогами может заинтересоваться прокуратура:

«Государство обязано изучить этот вопрос и объяснить населению, почему столице был нанесен такой ущерб. И кто бы это ни был, виновник должен быть призван к ответственности. И такое не исключено».

Гарибашвили поспешил добавить, что это не является самоцелью. Изучение причин стихийного бедствия, по его словам, необходимо для принятия превентивных мер.

С тем, что этим вопросом должна заинтересоваться прокуратура, согласились и министр финансов Нодар Хадури, и мэр Тбилиси Давид Нармания. Последний заявил, что соответствующие заключения у ведомства уже есть, и в случае необходимости они будут направлены в следственный орган.

Перспективу нового расследования деятельности бывших чиновников представители «Нацдвижения» расценили как попытку правительства «Грузинской мечты» продолжить политическое гонение оппонентов и скрыть недостатки своей работы в процессе искоренения последствий стихии.

В необходимости установления причин стихийного бедствия не сомневается политолог Хатуна Лагазидзе:

«Следствие может выявить ошибку или виновность тех лиц, которые разработали проект или давали приказы по его осуществлению. Но об этом должны сказать следователи. А высокопоставленным чиновникам надо воздержаться от предварительных заявлений, которые могут быть расценены оппонентами как политическое гонение».

Среди специалистов нет единого мнения по поводу случившегося: часть уверена, что трубы, в которые загнали воды Вере и которые в народе прозвали «тоннелями Гиги», уменьшили ущерб стихии. Другие утверждают обратное. Большинство сходится во мнении, что столице была необходима эта эстакада. «Но ее надо было строить совсем по-другому», – считает архитектор Гига Батиашвили. Вместо скоростной эстакады на этом месте лучше было построить обыкновенную дорогу на бетонных столбах и не загонять русло горной речки в тоннели:

«Проблема кроется в укорененной в Грузии удивительно недостойной позиции – должностной статус определяет компетентность человека в любой сфере. И то, что мы получили, это результат капризов. В случае реки Вере для нас это обернулось катастрофой».

Гига Батиашвили надеется, что власти, прежде чем восстанавливать смытую дорогу, проконсультируются со специалистами.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG