Accessibility links

Тариф на электроэнергию повышен почти на 7 драмов


Голосование в КРОУ (архив)

Голосование в КРОУ (архив)

Сегодня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении единогласно утвердила решение о частичном удовлетворении заявки компании «Электрические сети Армении» (ЭСА) о повышении тарифа на электроэнергию.

Сегодняшним решением комиссия под председательством Роберта Назаряна утвердила повышение тарифа на 6,93 драма с 1 августа.

Напомним, что ЭСА представила в КРОУ заявку о повышении тарифа на 17 драмов, однако комиссия, изучив заявку, предварительно объявила о том, что тариф на электроэнергию будет повышен на 6,93 драма и в тариф не будут включены расходы компании на «роскошь».

Заседание комиссии проходило сегодня на фоне акции протеста перед зданием КРОУ. Один из участников акции был допущен на заседание, где озвучил протест против повышения тарифа.

Представители ряда общественных организаций и политических партий, присутствовавшие на заседании, также выразили свою озабоченность в связи с повышением тарифа. Однако члены комиссии подчеркнули, что своим решением они в том числе способствуют бесперебойности и надежности электроснабжения в республике, что также является защитой прав потребителей, и что тариф – это лишь один из компонентов защиты прав потребителей.

Отметим, что, как и на парламентских слушаниях в минувшую пятницу, на заседании КРОУ не присутствовал гендиректор ЭСА Евгений Бибин. В своем письме комиссии он отметил, что не может присутствовать по ряду причин, не указав их, однако. Это обстоятельство также вызвало недовольство многих выступавших на заседании представителей политических и общественных организаций.

После голосования некоторые из присутствовавших встретили результаты голосования возгласами «Позор!».

Радио Азатутюн

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG