Accessibility links

Президент Болгарии прибыл в Грузию с двухдневным визитом


Начался визит президента Болгарии Росена Плевнелиева в Грузию, в рамках которого он откроет в Батуми международную конференцию «Европейский путь Грузии». Болгарского коллегу примет президент Георгий Маргвелашвили. Во Дворце главы государства состоятся встречи в расширенном формате и «лицом к лицу». Первые лица проведут и пресс-конференцию для СМИ, сообщает администрация президента.

«Болгария - традиционный партнер, который очень активно не только поддерживает Грузию, ее европейскую и евроатлантическую интеграцию, но и оказывает нам всевозможную помощь», - заявила министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили журналистам, передает «Sputnik-Грузия».

В свою очередь советник президента по внешнеполитическим вопросам Тенгиз Пхаладзе отметил важность визита президента Болгарии, несмотря на трагические события, которые произошли в Тбилиси в минувшие выходные. «Очень важно, что, несмотря на тяжелое положение, визит не перенесен, а наоборот, как жест поддержки грузинского народа, он состоялся», - отметил Пхаладзе.

В рамках визита, который продлится с 17 по 18 июня, президент Болгарии проведет встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией Вторым, председателем парламента Давидом Усупашвили, премьер-министром Ираклием Гарибашвили и председателем Аджарской автономной республики Арчилом Хабадзе.

XS
SM
MD
LG