Accessibility links

Причины наводнения в Тбилиси изучит эксперт ЮНЕСКО


Причины стихии в Верийском ущелье в Тбилиси изучит руководитель геологической службы Италии, эксперт ЮНЕСКО Клаудио Марготини. Об этом журналистам заявил министр культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе. По его словам, Клаудио Марготини, который является одним из ведущих специалистов, в Грузию приглашен Агентством по охране культурного наследия. .

«Мы попросили его о консультации для специалистов столичной мэрии и Министерства охраны окружающей среды. Они вместе осмотрят Верийское ущелье, потом поднимутся в Бетания, осмотрят оползневые зоны и места, после чего Марготини даст рекомендации. Не исключено, что и в будущем он комплексно подключится к исследованию процессов и будет подключен к окончательному заключению, поскольку это человек, опыт, знания и профессионализм которого имеют немногие и этот ресурс мы должны использовать», - отметил Гиоргадзе.

Как разъяснил Клаудио Марготини, в результате первичного осмотра он увидел, что ситуация очень необычная. По его словам, процессы и трагические события объединили несколько катаклизмов. С одной стороны, поток воды был очень большим, второе - был оползень, вместе эти две силы фактически разрушили территорию, передает портал «Грузия онлайн».

XS
SM
MD
LG