Accessibility links

Бидзина Иванишвили готов помочь Тбилисскому зоопарку


Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили сегодня, 18 июня, заявил, что готов помочь Тбилисскому зоопарку, который после разрушительного наводнения в столице власти решили перенести на другое место, передает «Sputnik-Грузия».

«Наше правительство уже заботится о переносе зоопарка. Уже выделено место, и в случае чего я помогу», - заявил Иванишвили, отметив, что зоопарк не был образцовым в плане создания нормальных условий для животных. Как отметил основатель правящей коалиции «Грузинская мечта», еще при прежней власти он предложил перенести зоопарк на другое место. «Мне никогда не нравилось местоположение зоопарка. В 2006-2007 годы я разработал проект и предложил правительству помочь финансированием», - сообщил Иванишвили.

После наводнения в ночь на 14 июня зоопарк оказался в очень тяжелом положении. Вода полностью уничтожила нижнюю часть. В итоге после наводнения из 600 обитателей зоопарка выжило меньше половины. Мэр столицы Давид Нармания уже сообщил, что новый зоопарк будет построен на территории Тбилисского моря.

XS
SM
MD
LG